Понадобится:
- 60 г крупных оливок и маслин
- соус песто
- 400 г мелких осьминогов
- по 50 мл белого уксуса и воды
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 30 г оливкового масла
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка зелени петрушки
Способ приготовления:
- Осьминогов залить водой и варить на слабом огне до мягкости, около часа. Оливковое масло соединить с уксусом и водой, добавить измельченную дольку чеснока, в полученный маринад положить осьминогов, перемешать и оставить на 3-6 часов в холодильнике. После осьминогов вынуть из маринада.
- Стручки перца выложить на решетку и запечь в духовке при 180 °С до готовности, пока кожица не начнет подгорать и чернеть. Вынуть, сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 мин. После очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семена. Четвертинки разрезать вдоль на узкие полоски, смешать с маслом, измельченным чесноком и рубленой зеленью.
- На большое блюдо выложить крупные маслины и оливки, запеченные перцы, осьминогов и соус песто, украсить листочками базилика и подавать.
Приятного вам аппетита!!!
|