Суббота, 30.11.2024, 12:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поедим

Главная » Статьи » Закуски

Антипасти

Понадобится:

  • 60 г крупных оливок и маслин
  • соус песто
  • 400 г мелких осьминогов
  • по 50 мл белого уксуса и воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 30 г оливкового масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка зелени петрушки

​Способ приготовления:

  • Осьминогов залить водой и варить на слабом огне до мягкости, около часа. Оливковое масло соединить с уксусом и водой, добавить измельченную дольку чеснока, в полученный маринад положить осьминогов, перемешать и оставить на 3-6 часов в холодильнике. После осьминогов вынуть из маринада.
  • Стручки перца выложить на решетку и запечь в духовке при 180 °С до готовности, пока кожица не начнет подгорать и чернеть. Вынуть, сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 мин. После очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семена. Четвертинки разрезать вдоль на узкие полоски, смешать с маслом, измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  • На большое блюдо выложить крупные маслины и оливки, запеченные перцы, осьминогов и соус песто, украсить листочками базилика и подавать.

Приятного вам аппетита!!!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (11.06.2014)
Просмотров: 340 | Теги: маслины, закуски, оливки, осьминог | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Закуски [12]
Бульоны и супы [26]
Мясо [9]
Домашняя птица и дичь [1]
Рыба и морепродукты [4]
Салаты [5]
Овощи [4]
Паста, пельмени, вареники... [5]
Выпечка [5]
Десерты [1]
Соусы [0]
Рецепты напитков [0]
Консервирование [1]
Алкогольные напитки [1]
Рецепты из круп [1]
Разное [2]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 0
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz