Пятница, 03.05.2024, 23:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поедим

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 77
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Понадобится:

  • 8 кусочков (1 см толщиной) поджаренного до хруста деревенского хлеба
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 450 г помидоров, освобожденных от семян, нарезанных кубиками
  • 125 г сыра рикотта или фета, нарезанного на кубики в 1 см
  • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
  • 2 ч. ложки уксуса-бальзама
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
Закуски | Просмотров: 395 | Добавил: Alex | Дата: 14.06.2014

Понадобится:

  • запеченные овощи (баклажан, кабачок, помидоры, перец)
  • 5 средних зубчиков чеснока (неочищенных и запеченных)
  • 3 ст. ложки кедровых орехов
  • 1 веточка розмарина
  • 8 ломтиков чиабатты
  • 2 ст. ложки бальзамика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г твердого сыра
Закуски | Просмотров: 372 | Добавил: Alex | Дата: 14.06.2014

Понадобится:

  • 2 зубчика чеснока
  • листики базилика
  • соль, перец
  • ломтики хлеба
  • оливковое масло

На 1 кг баклажан:

  • 1 сладкий перец (нарезать кусочками)
  • 12 черри-томатов (или 5-6 обесшкуренных томатов в с/с)
  • 3 веточки сельдерея с нежными листиками
  • несколько листьев базилика
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 100 г зеленых оливок
  • 1 ст. ложка каперсов (замочить на полчаса в пресной воде)
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 80 г мелкого изюма
  • 60 г кедровых орешков
Закуски | Просмотров: 327 | Добавил: Alex | Дата: 14.06.2014

Понадобится:

  • 2 чиабатты
  • 4 средних баклажана
  • 300 г феты
  • 1 головка чеснока
  • 50–70 г кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Закуски | Просмотров: 423 | Добавил: Alex | Дата: 13.06.2014

Понадобится:

  • 1 багет
  • 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 луковица, очень мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 200 г сыра Моцарелла
Закуски | Просмотров: 304 | Добавил: Alex | Дата: 13.06.2014

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".

Разное | Просмотров: 330 | Добавил: Alex | Дата: 13.06.2014

Понадобится:

  • 1 тонкий багет, в диаметре 5 см
  • 125 г горгонзолы комнатой температуры
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 5 шт свежего инжира
Закуски | Просмотров: 299 | Добавил: Alex | Дата: 11.06.2014

Понадобится:

  • 200г сыра фета
  • цедра с половины лимона
  • ½ красной паприки
  • ¼ зеленой паприки
  • 2 вяленых помидора
  • ½ головки чеснока
  • 150г оливок
  • несколько раздавленных горошин черного перца
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 400 мл олвкового масла
Закуски | Просмотров: 369 | Добавил: Alex | Дата: 11.06.2014

Понадобится:

  • 60 г крупных оливок и маслин
  • соус песто
  • 400 г мелких осьминогов
  • по 50 мл белого уксуса и воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 30 г оливкового масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
Закуски | Просмотров: 318 | Добавил: Alex | Дата: 11.06.2014

Антипасти с итальянского значит "перед пастой" - общее название итальянской холодной закуски. Состав антипасти может меняться в зависимости от региона, времени года и предпочтений. Это могут быть запеченные в духовке или на гриле овощи, тонко нарезанное мясо (ветчина, колбасы) или морепродукты, соленые или маринованные оливки, грибы, корнишоны, сладкий перец, вяленые помидоры и ломтики сыра. Для антипасти готовят соус, самый распространенный из них - итальянская заправка их оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав (орегано, базилик и т. д. )

Разное | Просмотров: 354 | Добавил: Alex | Дата: 11.06.2014

Поиск
Форма входа
Категории раздела
Закуски [12]
Бульоны и супы [26]
Мясо [9]
Домашняя птица и дичь [1]
Рыба и морепродукты [4]
Салаты [5]
Овощи [4]
Паста, пельмени, вареники... [5]
Выпечка [5]
Десерты [1]
Соусы [0]
Рецепты напитков [0]
Консервирование [1]
Алкогольные напитки [1]
Рецепты из круп [1]
Разное [2]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 0
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz