Понадобится:
- 250 г муки
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1 ч. ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 10 г сушеных белых грибов
- 1 ст. ложка рубленой петрушки
- 600 г помидоров
- 80 г репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 50 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
- Сушеные грибы измельчите. На чистую сухую поверхность просейте горкой муку и сделайте в середине углубление. Разбейте в него яйца, добавьте яичный желток и 0,5 ч. ложки соли, оливковое масло, измельченные грибы и петрушку. Замесите однородное тесто. При необходимости добавьте немного воды. Тесто заверните в пищевую пленку и положите на 60 мин. в холодильник. Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.
- Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте крупными дольками. Репчатый лук очистите и измельчите. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук. Добавьте помидоры и тушите 10 мин. Посолите и поперчите.
- В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее лапшу и варите 3 мин. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, смешайте с томатным соусом и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте тертым сыром.
Приятного вам аппетита!!!
|