Понадобится:
- 1 кг баранины
- 1 кг баклажанов
- 1,5 кг помидоров
- 500 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- по 1 пучку кинзы, базилика и петрушки
- 1 стручок сладкого перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте, срежьте концы и нарежьте крупными кусками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте баклажаны на сильном огне со всех сторон. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.
- Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко порубите.
- Кинзу, петрушку и базилик вымойте и обсушите. Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Нарежьте его кусочками и посолите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и 100 мл воды, тушите под крышкой 20-25 мин. Перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мелко порубите.
- Добавьте к мясу баклажаны, помидоры, зелень, перец и тушите еще 10-15 мин.
- Готовое блюдо выложите на тарелки и посыпьте зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
|