Понадобится:
- 400 г мякоти телятины
- 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха
- 1/3 ч. ложки сушеного майорана
- 3 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 г длиннозерного риса
- 1 банка фасоли в томатном соусе
- 20 г рубленой зелени петрушки
- молотый красный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте соломкой, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и майораном. Чеснок очистите, нарубите, перемешайте с мясом и оставьте на 10 мин.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте морковь 5 мин. Затем добавьте лук и жарьте еще 3 мин. Положите мясо и жарьте 7 мин. Влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 10 мин.
- Рис сварите до полуготовности, выложите в сковороду к мясу с овощами, влейте еще 70 мл воды, посолите, поперчите и тушите 10 мин. Затем положите фасоль с соусом, доведите до кипения, тушите 7 мин и снимите с огня. На стол подайте, украсив зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!!!
|