Понадобится:
- 15-20 целых головок свежего чеснока
- 1/4 стакана сахарного песка
- 8-10 горошин черного перца
- 8-10 горошин душистого перца
- 2-3 бутончика гвоздики
- 1/2 стакана виноградного столового уксуса
- 1 л натурального виноградного сока
- вода, соль
Способ приготовления:
- Подготовленные головки чеснока на сутки залить холодной водой. Затем вынуть, снять верхний слой шелухи и промыть под проточной водой.
- Плотно уложить чеснок в большую низкую емкость, желательно из стекла или керамики. Приготовить рассол из 1 литра воды и 1/4 стакана соли. Залить чеснок рассолом до верха емкости и менять его каждые сутки в течение 3 недель.
- Через 3 недели приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить по 1/4 стакана сахара и соли, все специи и уксус. Дать покипеть 1-2 минуты, охладить и процедить.
- Залить чеснок маринадом, емкость накрыть марлей в 4 слоя. Через 2 недели слить маринад в отдельную посуду и убрать в холодильник.
- Залить чеснок натуральным виноградным соком на неделю, затем слить его и снова добавить маринад. Выдерживать еще 5 дней и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
|