Суббота, 19.07.2025, 12:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поедим

Главная » Статьи » Консервирование

Маринованный чеснок "Царский"

Понадобится:

  • 15-20 целых головок свежего чеснока
  •  1/4 стакана сахарного песка
  • 8-10 горошин черного перца
  • 8-10 горошин душистого перца
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • 1/2 стакана виноградного столового уксуса
  • 1 л натурального виноградного сока
  • вода, соль

​Способ приготовления:

  • Подготовленные головки чеснока на сутки залить холодной водой. Затем вынуть, снять верхний слой шелухи и промыть под проточной водой.
  • Плотно уложить чеснок в большую низкую емкость, желательно из стекла или керамики. Приготовить рассол из 1 литра воды и 1/4 стакана соли. Залить чеснок рассолом до верха емкости и менять его каждые сутки в течение 3 недель.
  • Через 3 недели приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить по 1/4 стакана сахара и соли, все специи и уксус. Дать покипеть 1-2 минуты, охладить и процедить.
  • Залить чеснок маринадом, емкость накрыть марлей в 4 слоя. Через 2 недели слить маринад в отдельную посуду и убрать в холодильник.
  • Залить чеснок натуральным виноградным соком на неделю, затем слить его и снова добавить маринад. Выдерживать еще 5 дней и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

Категория: Консервирование | Добавил: Alex (29.05.2014)
Просмотров: 293 | Теги: ченок, соления, консервирование | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Закуски [12]
Бульоны и супы [26]
Мясо [9]
Домашняя птица и дичь [1]
Рыба и морепродукты [4]
Салаты [5]
Овощи [4]
Паста, пельмени, вареники... [5]
Выпечка [5]
Десерты [1]
Соусы [0]
Рецепты напитков [0]
Консервирование [1]
Алкогольные напитки [1]
Рецепты из круп [1]
Разное [2]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 0
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz