Понадобится:
- 150-200 г морской капусты
- 4 стакана воды
- 1 лайм
- 5-10 см белого стебля лука-порея
- 1 ч. ложка светлого соевого соуса
- 1 ч. ложка саке
- 150 г тофу (соевого творога)
Способ приготовления:
- Сварить бульон даси: морскую капусту залить водой и оставить на 1 час. Затем довести до кипения, варить 7-10 мин, после чего морскую капусту удалить, бульон остудить.
- Лайм и лук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и саке, варить 3-4 мин, затем снять с огня и процедить.
- В глубокие миски выложить нарезанный кубиками тофу, залить бульоном. Украсить суп кружочками лайма и лука-порея.
Приятного вам аппетита!!!
|